Ашберн

Сейчас в новостях

15 декабря, воскресенье 18:21
USD 62.55
EUR 69.86

Подруги просят этот рецепт баклажанов

Подруги и родня часто просят меня поделится этим рецептом. По мне так обычный, почти классический рецепт, многие хозяйки готовят что-то похожее, но у каждой есть свои маленькие секреты приготовления подобного блюда.

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 -6 шт.

Помидоры средние- 3-4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук -1 шт.

Чеснок -2-3 зубчика

Сахар 1-ст. ложки

Соевый соус - 3 ст. ложки

Масло для жарки

Соль по вкусу

Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны режем кружочками или полукружками.

 

2. Обжариваем баклажаны на сковородке в несколько партий, так чтобы каждый кусочек обжарился равномерно (кусочки не должны лежать друг на друге). За раз на сковородку входит 1-1,5 баклажана. Жаренные баклажаны складываем в кастрюльку.

 

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда болгарский перец, готовим еще минут 10. Добавляем зажарку к баклажанам.

 

4. Помидоры режем мелко или трем на терке, по сути надо получить из них что-то вроде пасты. Обжариваем помидоры и добавляем к ним столовую ложку сахара, можно добавить зиры, как сделала я, но это на любителя.

 

5. Все овощи соединяем в кастрюльке, добавляем соевый соус, соль, чеснок. Тушим 5-10 минут на среднем огне. Больше не нужно, иначе баклажаны превратятся в кашу.

 

6. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

 
Источник: zen.yandex.ru