Ашберн

Сейчас в новостях

14 ноября, четверг 11:59
USD 63.85 -0.06
EUR 70.42 -0.06

Печеночный торт - вкусная закуска без вреда для фигуры!

Печеночные тортики я любила всегда. Эта закуска одной из первых улетала с праздничного стола. Я решила немного переделать рецепт, чтобы можно было есть такую вкуснятину даже тем, кто следит за фигурой.

1. Печень очищаем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, приправы, рисовую муку и яйцо. Хорошо перемешиваем.

2. Сковороду немного смазываем маслом и жарим печеночные блинчики с двух сторон на медленном огне.

3. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Солим. Поджариваем до золотистого цвета.

4. Для соуса перемешиваем сметану или йогурт с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

5. Собираем торт, чередуя блинчики, соус, морковь с луком. Сверху посыпаем отварными яйцами, натертыми на мелкой терке.

6. Убираем в холодильник на несколько часов. Я убираю на ночь.

Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Ингредиенты (на 8 порций, 6 блинчиков размером 21см):

Тесто:

  • 800 г куриной печени
  • 70 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • соль (у меня 0,5 ст.л.)
  • любые приправы (у меня хмели-сунели)

Соус:

  • 350 г сметаны 10% или натурального йогурта
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 3 зубчика чеснока

Начинка:

  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • соль
  • немного раст. масла для жарки
  • 2 отварных яйца

КБЖУ на 100г: 145/12/8/6.

Источник: zen.yandex.ru