Ашберн

Сейчас в новостях

22 ноября, пятница 10:00
USD 64.02 +0.25
EUR 70.85 +0.22

Очень сочная и вкусная куриная запеканка. Мои гости постоянно просили добавку

Всем привет дорогие друзья! Совсем недавно я готовил куриную запеканку к приходу гостей и к слову она получилась просто восхитительной.

Изначально я просто хотел приготовить "мясо по французски", но к сожалению в последний момент я вспомнил, что говядины то у меня и нету, пришлось как то импровизировать и вместо говядины я взял куриное филе и что мне пришлось делать дальше увидите сейчас в рецепте.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Куриная грудка - 700 грамм
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст.л
  • Сыр легкоплавкий - 250 грамм
  • Растительное масло - 20 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец,паприка.

Приступим к готовке и начнем с нарезки куриного филе(грудки), берем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.

Прелесть этого мяса в том, что его не нужно отбивать, куриное филе уже само по себе очень нежное. Теперь нужно нарезать лук, лук можно нарезать полукольцами, самое главное не слишком толсто!

Далее готовим соус к нему, берем какую нибудь пиалу и в него заливаем 2 ст.л майонеза и столько же сметаны.

Теперь в майонез со сметаной выдавите 2 зубчика чеснока, посыпьте 1 ст.л паприки и немного поперчите, затем туда же высыпьте 100 грамм натертого сыра.

Теперь все это хорошо перемешайте до однородного состояния и туда же мелко накрошите зелень, это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук - вообщем все то, что вам ближе к душе.

Снова перемешайте и все, соус к курице готов! Осталось только собрать запеканку и запечь в духовке. Для начала возьмите какую нибудь сковороду для духовки и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. и поверх масла 1 слоем начинайте укладывать курицу.

Сверху немного присолите и поперчите, затем смажьте майонез-сметанным соусом, но только половина от всего, затем идет слой лука, затем опять филе, соус и лук, остается только сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов, 40 - 50 минут.

Здесь сыр нескольких видов.Здесь сыр нескольких видов.

Теперь нужно только нарезать и подавать к столу пока блюдо горячее! Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: zen.yandex.ru