Ашберн

Сейчас в новостях

14 ноября, четверг 11:18
USD 63.85 -0.06
EUR 70.42 -0.06

Очень ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся невероятно быстро

Доброго всем дня дорогие друзья! Ленивые рецепты плотно вошли в мою жизнь, так как готовить полноценные блюда каждый день, это очень и очень долго, хотя иногда результат стоит того, но тем не менее стоять у плиты по 3-4 часа в день не очень то хочется. Надеюсь вы мою мысль уловили и тоже поддерживаете мое мнение. Сегодня я бы хотел показать рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом, ведь они такие вкусные, но лепить все равно их не хочется!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Простокваша или кефир - 700 грамм
  • Куриные яйца 5 штук
  • Мука 4 стакана
  • Зеленый лук - добротный пучок
  • Сода - 1 ч.л
  • Растительное масло - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу.

Первым делом поставьте отвариваться 4 яйца, одно яйцо оставьте оно нам еще понадобиться, яйцо сварить нужно до крутого состояния.

Теперь эти яйца нужно порезать мелко, тоже самое нужно нарезать зеленый лук.

Теперь в отдельную емкость нужно перелить простоквашу или кефир, вам понадобится 700 грамм.

Теперь в эту простоквашу нужно добавить 1 чайную ложку соды, затем немного присолить и поперчить по вкусу, добавить 1 сырое куриное яйцо и все перемешать венчиком.

Теперь, когда все вы это сделали можно засыпать муку, важно чтобы консистенция была очень густая, но при этом чтобы оно не превратилось в тесто, в моем случае понадобилось 4 неполных стакана муки. После того как вы всыпали муки снова перемешайте венчиком и добейтесь однородной консистенции.

Теперь сюда можно всыпать мелко нарезанные яйца и зеленый лук!

Теперь снова, это все замешайте до однородности и начинайте жарить на растительном масле. Просто возьмите столовую ложку зачерпывайте эту массу и аккуратно бросаете в раскаленное масло.

Не пройдет и 2-ух минут как пирожки начнут румянится с одной стороны, теперь их просто переворачиваем и обжариваем на другой стороне тоже до румяной корочки.

После того как вы их поджарили с двух сторон, пирожки можно подавать к столу, они даже выглядят как обычные пирожки с луком и яйцом, поэтому готовьте и не бойтесь, получиться очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: zen.yandex.ru