Ашберн

Сейчас в новостях

14 ноября, четверг 12:40
USD 63.85 -0.06
EUR 70.42 -0.06

Настоящие драники без муки и яиц по рецепту моей бабушки из Белоруссии

Это фирменный рецепт настоящих драников, который мне рассказала моя бабушка из Белоруссии. Она очень любила готовить различные блюда с картофеля, драники не исключение.

Картошку не зря называют в народе вторым хлебом. У многих она на столе оказывается со своего огородного участка.

Поэтому блюда из неё не только чрезвычайно вкусны, питательны и полезны, но и весьма бюджетны.

А в наше нелегкое время, когда экономическое положение нестабильно и финансовые потребности не совпадают с желаниями, этот чудесный овощ спасает всех хозяек.

Универсальный продукт годится для любой обработки. Его жарят, варят, парят, тушат, делают из него салаты, пироги.

Вообщем, если у вас в погребе имеется эта замечательная овощная культура, то никакие кризисы вам не страшны.

Часто картошка служит в качестве основного или второстепенного ингредиента.

Эту оду уникальности овоща можно продолжать достаточно долго.

Но, хочу представить вашему вниманию бюджетное и простое в приготовлении блюдо – драники без яиц и муки.

На вкус оно очень вкусное и аппетитное. Со сметаной или другим соусом вмиг сметётся со стола.

Как видим весь состав бесхитростный. Из того, что под рукой.

Всем спасибо.

А теперь приступим к процессу приготовления.

Шаг 1
Для начала обработаем картошку. Очистим от кожуры и натрем на терке, на которой натираем морковь.

Шаг 2
Далее в работу идет лук. Также почистим.

Для измельчения можно выбрать из двух вариантов, более удобный. Натереть на свекольной терке или быстро на блендере.

Шаг 3
Далее, по вкусу солим и тщательно перемешиваем.

Сок отцеживать не надо.

Шаг 4
Всю массу делим на одинаковые пропорции и столовой ложкой выкладываем драники на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 5
Обжаривать нужно до золотистой корочки.
На стол подаем блюдо горячим со сметаной.

Шаг 6
Драники без яиц не расползаются, получаются мягкими, хрустящими с краев, имеют невероятный аромат и нежный вкус.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 1 шт;
  2. Картофель – 4 шт;
  3. Масло растительное. ;
  4. Соль.
Источник: zen.yandex.ru