Ашберн

Сейчас в новостях

14 ноября, четверг 11:28
USD 63.85 -0.06
EUR 70.42 -0.06

Этот рецепт салата просто потрясающий!

Сегодня приготовим очень вкусный, сытный, пряный и праздничный салат, который называется "Бандерас". Этот салат точно украсит любой праздничный стол. Салат "Бандерас" выкладывается слоями из таких продуктов, как курочка, грибы, лук, огурчики, фасоль и грецкие орехи. Попробуйте приготовить его сами, порадуйте своих близких и гостей. Ням-ням!

Ингредиенты:

Подготовка:

- Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.

- Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Обжариваем до золотистого цвета.

- Грибы можно взять любые. Отвариваем их в подсоленной воде и после чего обжариваем вместе с луком 5-10 минут.

Соус для заправки: смешиваем сметану, майонез, горчицу и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Для заправки лучше использовать домашний майонез. 

- Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Разминаем ее толкушкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и добавляем 1 ч. ложку заправки. Все хорошо перемешиваем.

Количество продуктов зависит от того, на сколько порций Вам нужно будет приготовить салат. Салат "Бандерас" в данной статье расписан на готовку 2-4 порций.

Готовим пошагово:

Данный салат выкладывается слоями:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем (1 слой);
  2. Смазываем слой курицы соусом (2 слой);
  3. Маринованные огурчики нарезаем кубиками (3 слой);
  4. Выкладываем обжаренные грибы с луком (4 слой);
  5. Смазываем слой грибов и лука соусом (5 слой);
  6. Свежие огурчики нарезаем кубиками (6 слой);
  7. Смазываем слой огурцов соусом (7 слой);
  8. Далее выкладываем пасту с фасолью и чесноком (8 слой);
  9. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем салат сверху (9 слой).

Далее отправляем салат в холодильник на 30 минут и готово.

Приятного Вам аппетита!

Источник: zen.yandex.ru